我实验室青年教师陈磊博士指导的两支队伍同时获得国际数模大赛特等奖
日期 2015-04-01 00:00  点击:
近日,国际大学生数学建模竞赛ICM主席Chris ArneyThe UMAP Journal 主编Paul J. Campbell发来贺信,祝贺我实验室青年教师陈磊博士指导的两支队伍(队伍编号:3577835780)在一万余支参赛队伍中脱颖而出,同时获得2015年国际大学生数学建模竞赛特等奖(OUTSTANDING),其中35778队还被授予Euler award

这是西安交通大学首次获得该项赛事的特等奖,也是此项赛事举办至今,唯一一位同时获得两个特等奖的指导教师。据悉,获特等奖的论文还将陆续在相关期刊发表。

国际大学生数学建模竞赛是由美国国家科学基金会、美国数学会、美国运筹与管理学会及其应用联合会联合举办的世界上影响范围最大的高水平大学生学术赛事,包括“数学建模竞赛(Mathematical Contest in Modeling,缩写为MCM)”和“交叉学科建模竞赛(Interdisciplinary Contest in Modeling,缩写为ICM)”。参赛题目大都来自于现实和科研中的实际问题,属于应用性、开放性的问题驱动型探索,并无标准答案,解答参赛题目需要综合运用数学方法、计算机技术以及相关背景知识,发挥集体智慧、合作精神和创造性思维。因此,该项赛事吸引了世界上诸多高校和大学生的积极参与。

参赛队伍合影

参赛人员合影