首页 > 新闻公告 > 实验室新闻

沉痛哀悼国际计算流体力学泰斗英国帝国理工学院Dudley Brian Spalding教授
上传时间:2016-12-1   编辑:admin

 

 

         Dudley Brian Spalding,伦敦帝国理工学院计算流体动力学系热传导教授。192319日出生于英国萨里的新马尔登,于20161127日去世,享年93岁。2007年, Spalding教授曾在陶文铨院士发起的首届亚洲计算传热与计算流体会议(ASCHT2007,中国西安)上做了大会特邀报告。

  1944年,Spalding在牛津大学获得工程科学学士学位,1952年在剑桥大学获得博士学位。他是计算流体动力学(CFD)发展的创始人和有影响力的人之一,是专注于计算流体动力学及热量传递数值计算的公司(CHAM)的创始人,该公司的主要产品是广泛使用的PHOENICS软件。Spalding自己也是PHOENICS(第一个商业化的计算流体动力学软件)的主要创造者和贡献者。他和他的学生Suhas Patankar一起,开发了一种广泛使用的数值程序(SIMPLE算法)来求解Navier-Stokes方程。

     Spalding教授一生成绩斐然,获得过如下荣誉:
    马克斯雅各布纪念奖,1978
    英国皇家学会院士,1983
    英国皇家工程院院士,1989
    全球能源奖,2009
    富兰克林研究所机械工程本杰明·富兰克林奖章,2010