首页 > 新闻公告 > 实验室公告

热流科学与工程教育部重点实验室学术论坛系列报告No.2016-15
上传时间:2016-9-21   编辑:
       应热流科学与工程教育部重点实验室吴江涛教授邀请,希腊Aristotle University of Thessaloniki (亚里士多德大学)化学工程系教授,热物理性质与环境过程实验室负责人,Marc J. Asseal 教授于2016年6月27日来我校进行了交流。来访期间做了关于“Thermophysical Properties: From Ancient Greece to Today”的学术讲座”。

 

 时 间

 地 点

 主 题

2016年6月27日

10:3=00--12:00

 东三楼东汽报告厅

Thermophysical Properties: From Ancient Greece to Today

报告人简介:

        Marc J.Asseal 教授, 1980年毕业于英国帝国理工学院,获得博士学位,目前担任希腊Aristotle University of Thessaloniki(亚里士多德大学)化学工程系教授,热物理性质与环境过程实验室负责人。 Marc J. Asseal教授是流体热物性研究领域著名学者,International Association for Transport PropertiesIATP,原IUPAC迁移性质分委员会)委员和秘书长,International Association for the Properties of Water and Steam IAPWS委员,担任International Journal of ThermophysicsHigh Temperature-High PressureIChemE Transactions Part D: Education for Chemical EngineersInternational Review of Chemical Engineering Rapid Communications等国际著名期刊的编委,是20余国际期刊的审稿人。主要研究领域为:热物性高精度测量方法;流体、熔盐、纳米流体等热物性的测量与预估;固体尤其是陶瓷材料热物性的测量和预估;城市有毒气体扩散、汽车排放等环境过程模拟;火灾、爆炸有毒物质等工业危险造成的影响和后果预测方法等。截止目前为止Marc J. Asseal 教授在国际刊物上发表论文160余篇,绝大部分为SCI检索,国际会议论文150余篇,编写和参编著作29部。