首页 > 新闻公告 > 实验室公告

热流科学与工程教育部重点实验室学术论坛系列报告No.2016-14
上传时间:2016-9-21   编辑:
       应热流科学与工程教育部重点实验室何茂刚教授邀请,加拿大蒙特利尔大学工学院化学工程系教授,工学院计算热化学研究中心主任,Patrice Chartrand 教授于2016年5月31日来我校进行了交流。来访期间举行了“FactSage软件的应用”的研讨会。 

    

 时 间

 地 点

 主 题

2016年5月31日

14:30--16:00

 东三楼东汽报告厅

Application of the FactSage software 

 

报告人简介:

        Patrice Chartrand教授是加拿大蒙特利尔大学工学院化学工程系教授,工学院计算热化学研究中心主任。Chartrand教授已在国际学术期刊和学术会议上发表论文100余篇,并获多项表彰奖励,例如加拿大自然科学与工程研究协同创新奖、法国科学院Grand Prix AlcanChartrand教授是热化学计算领域中修正的似化学溶液模型的主要提出者之一,也是FactSage热力学软件和数据库的主要开发者,其课题组研究主要集中在相图的热力学优化和计算、高温熔体的理化性质和热力学性质的计算分析等领域。