首页 > 新闻公告 > 实验室新闻

首届能源科学与技术国际高端论坛—非常规能源专题报告会在曲江国际会议中心举行
上传时间:2016-4-11   编辑:admin

201646日至7日,由西安交通大学能源与动力工程学院主办的首届能源科学与技术国际高端论坛(International Summit on Energy Science and Technology)在曲江国际会议中心隆重举行。论坛以“科技创新促进中国能源可持续发展”为主题,大会由一个主旨论坛和包括能源经济政策、非常规能源、洁净煤技术、能源动力装备与技术和内燃机在内的六个专题论坛组成。非常规能源专题论坛是该国际论坛的重要组成部分。

非常规能源专题报告会由西安交通大学陶文铨院士和唐桂华教授主持,美国明尼苏达大学Thomas H. Kuehn教授、清华大学张兴教授及姜培学教授、中国石油大学(华东)姚军教授应邀参加了报告会。参加报告会的还有来自行业内的数十位专家学者以及学校师生共200余人。

此次论坛聚集了国内外知名高校的专家学者,聚焦国内外非常规能源技术现状和发展趋势,围绕“减轻黄色沙尘暴及大气PM2.5污染治理技术”、“可压缩空气储能技术”、“利用游离型二氧化碳的地热资源”、“风能高效利用”、“页岩气开采技术”、“非常规能源开发中的超临界压力流体问题”等多个领域进行了充分交流和深入探讨,分享学术研究成果及产品研发,探讨我国非常规能源开发技术领域面临的热点问题、谋划未来能源发展的新思路和新方向。此次论坛的成果对国内外非常规能源发展具有重要的指导意义,必将对我国能源转型、新能源行业的技术创新和产品研发产生深远的影响。

46日至7日,由西安交通大学能源与动力工程学院主办的首届能源科学与技术国际高端论坛(International Summit on Energy Science and Technology)在曲江国际会议中心隆重举行。论坛以“科技创新促进中国能源可持续发展”为主题,大会由一个主旨论坛和包括能源经济政策、非常规能源、洁净煤技术、能源动力装备与技术和内燃机在内的六个专题论坛组成。非常规能源专题论坛是该国际论坛的重要组成部分。

 

西安按交通大学陶文铨院士主持                  美国明尼苏达大学Thomas H. Kuehn教授    



 

清华大学张兴教授                               中国石油大学(华东)姚军教授 

 

 清华大学姜培学教授                                 西安交通大学陈黎副教授