首页 > 管理制度

1、实验室由固定人员与客座研究人员组成。固定人员包括研究人员、技术人员与管理人员。客座研究人员包括海外客座研究人员和国内客座研究人员。  
        2、按照教育部制定的“联合、流动、开放、竞争”的运行管理原则,实验室对各类人员实行全员聘任制,签订聘用工作合同,明确责权。聘任人选可以由自愿申请加入、实验室主动邀请或专家推荐并经本人同意提交申请的人员构成。  
        3、按照研究工作和发展的需要,由实验室主任负责组织学术委员会委员和实验室资深研究人员举行评聘会议,根据人选的道德人品、学术业绩、工作能力与发展潜力择优聘任各学术研究方向的学术带头人、研究骨干及其他人员。  
        4、按照“公开、公平、公正”的原则、实验室主任及学术委员会负责每年对所有实验室人员的考核、评定、奖励以及建设经费分配,坚持奖励先进,激励后进,兼顾公平。在保持实验室研究人员基本稳定的前提下,根据考核业绩、实验室建设和发展需要及协商自愿的原则,可进行相应的人员调整。