English

实验室新闻

当前位置: 首页 >> 实验室新闻 >> 正文 热流科学与工程教育部
我实验室学术委员会副主任李应红院士、首任实验室主任何雅玲院士荣选新一届中央委员会候补委员
日期 2017-10-24 14:00  点击:


10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会选举出由204名委员、172名候补委员组成的十九届中央委员会。热流科学与工程教育部重点实验室学术委员会副主任李应红院士和首任实验室主任何雅玲院士荣选中国共产党第十九届中央委员会候补委员。

李应红,中国科学院院士,“等离子体动力学”国家级重点实验室、“飞机推进系统”军队重点实验室主任。国防“973”项目首席专家,主持突破多个重大科研项目,提出航空发动机高原起动建模与控制方法、覆盖机器学习理论、激光冲击表面纳米化与残余压应力复合强化机制、等离子体冲击流动控制理论与压气机近失速流动测控方法并取得突出工程应用效果。立一等功,曾获国家科技进步奖一等奖、军队科技进步奖一等奖等多项奖励。


何雅玲,中国科学院院士,西安交通大学教授,博士生导师。973项目首席科学家,教育部长江学者,国家杰出青年科学基金获得者,国家万人计划领军人才,国家级教学名师,新世纪百千万人才工程国家级人才。国家自然科学基金创新群体学术带头人,教育部创新团队负责人,国家外专局“高等学校学科创新引智计划”(“111计划”)——新能源与非常规能源利用中的热流科学创新引智基地负责人。

热流科学与工程教育部重点实验室第一时间向李应红院士和何雅玲院士表示祝贺。李应红院士和何雅玲院士以强烈的事业心和忘我的工作成就了辉煌的事业,树立了学习的榜样, 当前,热流科学与工程教育部重点实验室正处于世界一流学科建设的关键时期,实验室全体成员将以李应红院士和何雅玲院士为榜样,认真学习贯彻党的十九大精神,奋力书写新时代实验室发展新篇章,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出更大贡献!



版权所有:西安交通大学热流科学与工程教育部重点实验室  设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号  邮编:710049