English

实验室新闻

当前位置: 首页 >> 实验室新闻 >> 正文 热流科学与工程教育部
美国工程院院士裴有康博士受聘西安交通大学荣誉教授
日期 2016-04-11 00:00  点击:

201647日下午,美国工程院院士、美国明尼苏达大学杰出终身教授裴有康博士受聘西安交通大学荣誉教授仪式在曲江国际会议中心隆重举行。聘任仪式由西安交通大学何雅玲院士主持,西安交通大学王铁军副校长为裴有康博士颁发聘书,王铁军副校长及能动学院丰镇平院长先后发表了热情洋溢的讲话。

在受聘仪式上,裴友康院士做了题为“Large-Scale Solar Application to Mitigate PM2.5 Pollution and Yellow Dust Storm”的报告,裴友康院士在报告中介绍了大气中PM2.5污染物的形成原理和主要来源、汽油直喷发动机的颗粒过滤器、大型太阳能辅助城市空气过滤系统、高速公路空气净化器、减轻黄色沙尘暴及大气PM2.5污染治理技术,对我国的雾霾治理方向具有重要指导意义。

何雅玲院士主持聘任仪式 王铁军副校长向裴永康博士颁发聘书

王铁军副校长致辞 丰镇平院长致辞



版权所有:西安交通大学热流科学与工程教育部重点实验室  设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号  邮编:710049